Банки обяжут называть истинные причины отказа в обслуживании

Банки обяжут называть истинные причины отказа в обслуживании
На сегодняшний день, если банк заподозрит любого клиента в отмывании денег, то такому клиенту будет отказано в обслуживании. Такие клиенты попадают в единый реестр, после этого никакие банки не хотят сотрудничать с ними. И физические, и юридические лица, попавшие в «черный список» могут раз и навсегда забыть о большинстве банковских продуктов.
Существует своеобразный механизм обжалования отказа в обслуживании. Однако данная процедура является очень сложным процессом. Ведь банки практически никогда не конкретизируют причину отказа. В большинстве случаев, банки только ссылаются на отдельные статьи законов. Это существенно усложняет процедуру обжалования отказа в обслуживании.
Именно поэтому Национальный совет финансового рынка готовит предложение, которое, скорее всего, войдет в законопроект и обяжет банки называть конкретную причину отказа в обслуживании.
Это позволит клиенту понять, какое именно его действие вызвало у банка подозрение, что в свою очередь упростит процедуру реабилитации перед банком.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: