В Тульской области будет создано дополнительно десять судов

В Тульской области будет создано дополнительно десять судов
Как показывает статистика, в Тульской области присутствует очень неравномерная нагрузка на суды и отдельных судей. Некоторые судьи, которые работают в районных или городских судах, должны выполнять в полтора раза больше работы, чем их коллеги из других судов. И такая неравномерная нагрузка существует в области еще с 2014-го года.
Для того, чтобы решить данную проблему, было принято решение создать дополнительно десять крупных районных судов. Некоторые небольшие суды, при этом, будут ликвидированы. Уже подготовлен соответствующий законопроект, который вскоре будет рассматриваться.
Такая реформация позволит не только уравновесить нагрузку на судей всей области, но и существенно ускорит процедуру рассмотрения дел. Ведь повышенная нагрузка на отдельный суд влечет за собой очень медленное рассмотрение дел.
Стоит отметить, что Тульская область является не единственной на территории РФ, где нагрузка на судебную систему является неравномерной. Возможно, после Тульской области, перераспределение нагрузки на судей последует и в других областях.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: